28 авг. 2014 г.

«Негативные продукты»

Добрый вечер, мои хорошие!

В прошлой статье я писала о "позитивных продуктах". В этой статье мы поговорим  о продуктах, от которых стоит отказаться. Очень надеюсь, что прошлая статья вам пошла на пользу, и вы сделали для себя выводы. По просмотрам я поняла, что такого рода статьи вам интересны, поэтому я решила, что стоит дальше развить данную тематику о продуктах. 



 Поехали...



  • Высококрахмальные продукты следует избегать, чтобы уменьшить задержку жидкости. 


Пшеничный хлеб высших сортов, белый рис, сладкое печенье и пирожные, все кондитерские изделия, сливочные крекеры, торты, оладьи, блины, сдобы, пончики, фруктовые пироги, мясные пироги, сгущённое молоко и др.



  • Продукты с большим содержанием соли
Сухие дрожжи, окорок, бекон, сало, шпик, копчённая рыба (пикша, сельдь, макрель, камбала, лосось), шпроты и другие подобные консервы, копчённый сыр, ветчина, оливки, салями и прочие мясные деликатесы, креветки, лангусты, омары, плавленные сыр для тостов фасованный, солёные и маринованные овощи, пикули, супы в пакетиках, китайская лапша, кетчуп, уличная еда ( хот-доги, гамбургеры и прочее), фаст-фуды, консервированная фасоль и горох, готовые овощные смеси и заварки, пищевая соль во всех видах, включая морскую. 



  • Продукты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением или избыточные выделения газов 
Реакция разных людей на такие продукты может заметно варьироваться. Если продукт помечен * будьте на чеку, так как ваш организм этот продукт может неправильно воспринять, либо наоборот всё будет ок.

Животные жиры (топлёное сало и др), любая сильно прожаренная пища, жирное молоко*, сливки, сметана*, лёгкие кондитерские изделия и выпечка, лимонады и газированные напитки, чай*, кофе*, шоколад, баранья лопатка и вообще любое жирное мясо, утка, гусь, постная свинина*, свинные шкварки, пряная пища со специями (типа карри*), пиво/, хлеб грубого помола*(этот продукт можно добавить в раздел нежелательных крахмалов), отруби, сырая капуста/, сырой лук*, жаренный лук*, горох*(в раздел нежелательных крахмалов), соевые белки(заменитель мяса) и соевые бобы*, изюм*, чёрная смородины*, чернослив*, инжир*, мясной фарш и блюда из него.


Как видите, негатива намного меньше, чем позитива. Представляю ваше лицо при чтении. Наверное задаётесь вопросом: "- Ксюша, а что тогда кушать, раз практически ничего нельзя и всё вредно? ". На самом деле, весь этот список не является списком смертельно-опасных продуктов, это список вредных/негативных продуктов. Если не злоупотреблять, тогда всё будет хорошо. Можно всё по чуть-чуть пробовать. Конечно, есть такие продукты, как: белый хлеб, жаренное, жирное и чрезмерно солёное - вот от этого действительно нужно отказаться в первую очередь. Все говорят, что человек, исходя их истории, является "пожирателем" мяса и без этого жить не может. На самом деле, если прочитать на эту тему, то задолго, до того, как люди начали охотиться на животных, питались они овощами/фруктами, всем тем, что им дарит природа, никого при этом не убивая. Организм привык именно к такому виду питания, поэтому, когда мы видим веганов, либо сыроедов, и орём о том, что они голодают и умирают с голода, о том, что белок, а точнее именно мясо животного - это то, чем нужно питаться каждому из нас, они, в свою очередь, чувствуют себя замечательно и радуются жизни, смеясь над всем, что мы там им орём. Так же, если почитать о питании, о истории питания, то можно заметить... (отрывок из книги 80/10/10) 
«Распространяясь за пределы тропиков, наши предки начали есть мясо и экспериментировать с такой пищей, как клубнеплоды и другие сложные углеводы, пытаясь таким образом возместить нехватку фруктов и овощей в более холодном климате. По мнению многих антропологов, освоение зерновых культур и превращение их в основу цивилизации произошло не ранее 10 тыс. лет назад — и именно столько времени, согласно некоторым исследователям, человек широко использует огонь для приготовления пищи. С точки зрения эволюции, 10 тыс. лет — ничтожно малый срок, абсолютно недостаточный для того, чтобы наша пищеварительная система успела приспособиться к разительному ухудшению качеств пищи вследствие тепловой обработки. По оценкам физиологов, для того, чтобы произошло эволюционное изменение, требуется обычно от 50 до 500 тыс. лет, и даже в этом случае мы не могли бы полностью адаптироваться к последствиям термообработки — потере одних питательных веществ и образованию новых, токсичных.»
То есть, если рассуждать с точки зрения антропологов, так называемые веганы и сыроеды - это как раз таки те люди, которые питаются так, как заложено питаться человеку задолго до того, как мясо стало основой основ для нас. 
В общем, я не пропагандирую и не агитирую. Сама крайне редко, но ем мясо, хотя оказалась бы от всего этого и стала бы сыроедом, но моя страна мне этой роскоши не позволяет. У нас мало фруктов, овощей, которые бы могли восполнить мою потребность в питании, зимой например. Не могу же я только летом быть сыроедом. Данный тип питания должен быть образом жизни. Но тем, кому в этом плане повезло и у них под носом качественные фрукты и овощи каждый год, я завидую белой завистью. 

В общем, питайтесь так, как нравится вам, но не забывайте о том, что есть вредные продукты, от которых стоит отказаться или сократить их потребление. И есть полезные продукты , которые можно кушать хоть нон-стоп. 















Надеюсь, этот блог вам ответил на многие ваши вопросы:)
БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ И ВСЕГДА УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ.   





С уважением : Ксюша Астахова.
P.S. Ухаживать, не значит только внешне . Удачи 
ПОХОЖИЕ ПО ТЕМАТИКЕ ПОСТЫ - ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий